Взрыв автобуса Боруссии Д организовали трое россиян

В Германии полиция задержала подозреваемого в организации взрыва возле автобуса дортмундской Боруссии. Им оказался гражданин РФ – 28-летний Сергей В.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bild.

По информации источника, на данный момент полиция занята поиском еще двоих сообщников, которые также являются выходцами из России.

По данным следствия, три взрывных устройства были начинены металлическими предметами, а их разрушительная сила достигала нескольких сотен метров. Подозреваемый мог активировать устройства из номера отеля, который он специально снял заранее.

Отмечается, что Сергей В. обратил на себя внимание сотрудников отеля, где находился, вскоре после взрыва. В то время как все гости взволнованно побежали, он спокойно пошел в ресторан и заказал бифштекс. Кроме того, при заказе номера Сергей В. попросил вид из окна именно на дорогу, где произошел взрыв.

По данным следствия, задержанный не имел отношения ни к каким экстремистским организациям. По одной из версий Сергей В. совершил взрывы с целью заработать денег.

Читайте: Маркевич возглавит Коньяспор: названы условия сотрудничества

Напомним, вчера накануне игры возле автобуса Боруссии Д, в котором находилась команда, произошел взрыв. В следствии чего пострадал испанский полузащитник шмелей Марк Бартра, у которого диагностировали перелом руки. Сама встреча была перенесена с 11 апреля на 12 и завершилась 3:2 в пользу Монако.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх