Тренер, которого теряет Динамо. Вспоминаем 8 достижений Реброва

Несмотря на провальный сезон киевского Динамо, которое не завоевало ни единого трофея, Факты ICTV считают, что главный тренер столичной команды Сергей Ребров провел огромную работу и заслуживает уважения.

 

Когда команда валится, козлом отпущения, зачастую, делают главного тренера. История о Реброве и Динамо как раз из этой оперы.

Когда все было хорошо, бело-синие штамповали чемпионство, выходили в плей-оф Лиги чемпионов – Ребров был чуть ли не национальным героем. А вот когда коуч попал в условия тотальной экономии и дефицита высококлассных исполнителей, пришли печальные времена. А во всем обвинили, конечно же, Сергея Станиславовича.

Факты ICTV решили вспомнить “скромные” достижение Сергея Реброва во главе бело-синих за 2,5 года.

15 мая 2014 года. Ребров спустя месяц пребывания на посту главного тренера Динамо выигрывает Кубок Украины. В финале повержен Шахтер – 2:1.

23 апреля 2015 года. Динамо по сумме двух матчей уступает итальянской Фиорентине в ¼ Лиги Европы. – 1:3. В последний раз бело-синие играли в четвертьфинале еврокубков в 2011 году.

17 мая 2015 года. 42-летний специалист впервые с 2009 года приводит Динамо к чемпионству, забронировав золотые медали за два тура до финиша. При чем, за весь чемпионат динамовцы не проиграли ни единого матча.

4 июня 2015 года. Ребров берет с Динамо второй Кубок (по пенальти был повержен Шахтер – 5:4) и делает золотой дубль.

15 марта 2016 года. Динамо впервые за 17 лет вышло в плей-оф Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей уступило английскому Манчестер Сити – 1:3.

24 апреля 2016 года. Столичный гранд с Ребровым во главе оформляет второе чемпионство к ряду. К тому же в чемпионате был установлен рекорд – 33 матча без поражений. Преимущество над вторым Шахтером составило 13 очков.

 

16 июля 2016 года. Динамо в Одессе по пенальти переигрывает Шахтер – 4:3 и привозит в столицу Суперкубок Украины.

Похожее изображение

6 декабря 2016 года. Киевское Динамо в рамках 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов громит турецкий Бешикташ – 6:0, добыв самую крупную победу в основном этапе еврокубках в своей истории.

При этом за время работы Реброва во главе Динамо состав команды неизменно ослаблялся. Ушли такие исполнители, как Ленс, Мбокани, Беланда, Тремулинас, Кравец, Велозу. Чуть позже – Драгович, Теордорчик, Макаренко, Данило Силва, Жуниор Мораес, Гусев, Шовковский и др.

Равноценной замены ушедшим опытным футболистам руководству найти не удалось. На их место приглашались молодые исполнители.

Читайте: ТОП-5 самых драматичных финалов Кубка Украины

Отметим, после проигранного финала Кубка Украины динамовцами Шахтеру – 0:1, Сергей Ребров может подать в отставку.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх