Ролан Гаррос: первая ракетка Украины Свитолина в четвертьфинале

Украинская теннисистка Элина Свитолина победила Петру Мартич из Хорватии, оформив себе путевку в четвертьфинал открытого чемпионата Франции по теннису.

Элине Свитолиной с огромным трудом удалось справиться с хорваткой Петрой Мартич, занимающей 290 место в мировом рейтинге.

Спортсменке понадобилось более двух часов, чтобы сломить сопротивление соперницы в трех партиях – 4:6, 6:3, 7:5. Украинка допустила пять двойных и 40 невынужденных ошибок, а также подала пять раз навылет.

В решающей сете наша теннисистка проигрывала 2:5. Элине удалось собраться и переломить ход игры, заставив публику устроить ей настоящие овации.

Читайте: Киев примет финал Лиги чемпионов 2018! Сколько это стоит и как будем готовиться

– Мартич показывала потрясающий теннис в начале поединка, а я старалась найти свой путь, чтобы выиграть. Была рада, что удалось сделать камбэк во второй партии, спасибо за это публике, вы так меня подбадривали и заряжали энергией.

В третьем сете я просто старалась отдать все силы, оставаться стойкой психологически, хотя травма доставляла мне неприятности. Надеюсь, что смогу восстановиться и буду в форме к четвертьфиналу, –  сказала Свитолина на корте после победы.

Напомним, ранее теннисиста Максима Аму выгнали с Ролан Гаррос за поцелуй журналистки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх