Украину подставили: какие шансы сборной Шевченко поехать в Россию

Факты ICTV проанализировали шансы сборной Украины на поездку на ЧМ-2018 в Россию. Команда Андрея Шевченко оказалась в шаге от пропасти, и для путевки на Мундиаль нужно не менее 3-х победы в 4-х матчах.

На минувших выходных отгремели очередные матчи квалификации ЧМ-2018. Так, в 6-м туре сборная Украины на выезде минимально переиграла Финляндию – 2:1, Исландия на последнем минуте встречи неожиданно вырвала победу в Хорватии – 1:0, а Турция на выезде растоптала Косово – 4:1.

Таким образом, ситуация в группе I запуталась до предела. Теперь первое место от четвертого отделяет всего 2 очка и сине-желтым для прохода на ЧМ нужно будет хорошенько постараться.

Так при каких же условиях команда Шевченко попадет на российский Мундиаль?

Вариант 1

В случае, если Украина выигрывает все 4 оставшиеся матча, она набирает 23 очка и со 100% вероятностью гарантирует первое место в группе.

Вариант 2

Вместо максимальных 12 очков сине-желтые набирают 10. Тогда нужно будет смотреть на результаты прямых конкурентов. К примеру, если Хорватия или Исландия победят в Турции, выше второго, а то и третьего места мы не поднимемся. В этих встречах для нас наиболее оптимальным будут ничьи или победы турков. Однако в таком случае из 10 пунктов 3 должны быть взяты в очной встречи с янычарами.

2 сентября. Украина — Турция

5 сентября. Исландия — Украина

5 сентября. Турция — Хорватия

6 октября. Турция — Исландия

9 октября. Украина — Хорватия

Вариант 3

Если Украина наберет 8 очков из 12. Причем о победе над Косово мы говорим в утвердительной форме. Решающими станут очные встречи с Исландией, Хорватией и Турцией. 5 набранных пунктов (победа и 2 ничьи) позволят догнать Хорватию или Исландию (в случае их побед над Косово и Финляндией), причем 3 очка мы обязаны взять с кем-то из этих соперников (правило очных встреч).

Таким образом, чтобы сохранить шансы на поездку в Россию в 2018 году, Украина должна либо выигрывать все матчи, либо 1 раз сыграть вничью. Также возможен вариант с осечками конкурентов. Например, если они вдруг начнут между собой играть вничью, тогда нас устроит и 3 победы при одном поражении.

Но пока судьба сборной Украины находится в ее руках и это, пожалуй, самое главное.

Читайте: Андронов: В московских барах болеют за Украину

Ранее Факты ICTV сообщали, как Шевченко полез в драку защищать украинских фанатов против финских стюардов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх