ТОП-клубы Ярмоленко: почему футболист до сих пор в Динамо

Факты ICTV анализируют потенциальных покупателей лидера Динамо Андрея Ярмоленко.

В последнее время траснферная сага Андрея Ярмоленко набирает все больших и больших оборотов. Одни СМИ пестрят слухами о скором переходе лидера сборной Украины в один из европейских ТОП-клубов, другие же говорят, что никуда он не уйдет, потому как банально не тянет. Да и президент Динамо Игорь Суркис не спешит отдавать своего лучшего игрока за копейки.

Больше того, с Динамо Ярмоленко повязан 5-летним контрактом и, по слухам, получает в Киеве порядка 5 млн зеленых. Конечно, Андрей – футболист очень амбициозный и хочет добиться чего-го и за пределами Украины. Однако ему уже 27, а в октябре стукнет 28, и времени, чтобы засветиться в Европе, остается не так-то и много. Поэтому если и уходить, то нужно сейчас, иначе очередной потерянный год в УПЛ может не только окончательно обесценить талантливого вингера, но и убить в нем львиную мотивацию.

Факты ICTV рассуждают о последних потенциальных покупателях Ярмоленко.

Англия

Кто интересовался: Эвертон

Сколько давали: 15-30 млн евро

Почему не купили: Эвертон на протяжении двух лет пытался заполучить Андрея, но каждый раз не сходился с Игорем Суркисом в цене. То киевскую сторону не устраивали 15 млн, потом 20, вроде как остановились на 30, но этого все равно оказалось мало. Кроме того, Ярмоленко сам не горел особым желанием ехать в состав ирисок, которые имеют статус крепкого середняка и о Лиги чемпионов в последние годы даже не мечтают.

Картинки по запросу Ярмоленко против Эвертона

Германия

Кто интересовался: Бавария

Сколько давали: 20 млн евро

Почему не купили: На самом деле, трансфер вполне возможен. По слухам Андрей в мюнхенском клубе должен заменить ушедшего в Ювентус Дугласа Косту, однако бразилец по-прежнему часть Баварии. В минувшем сезоне основным на правой бровке был ветеран Франк Рибери, но ему уже 34 и на весь игровой год его вряд ли хватит. Поэтому Ярмоленко очень бы даже пришелся ко двору команде Карло Анчелотти, который в свое время плодотворно поработал с другим Андреем – Шевченко.

Испания

Кто интересовался: Валенсия

Сколько давали: 15 млн евро

Почему не купили: Нынче Валенсия переживает перестройку и постепенно осваивает деньги сингапурского владельца Питера Лима. Но пока получается не очень, летучие мыши провалили сезон, финишировав на 12-м месте в чемпионате и укрепляют состав хаотично. Этот год валенсийцы проведут без еврокубков и, кто знает, возможно, именно этот фактор повлиял на переговоры. В любом случае Ярмоленко на Пиренеи не поехал.

Картинки по запросу Ярмоленко в Валенсии

Италия

Кто интересовался: Рома, Наполи, Интер

Сколько давали: 15 – 25 млн евро.

Почему не купили: Скауты Ромы в последний сезон активно вели Ярмола и вот на днях провели переговоры с Игорем Михайловичем. Узнали цену, поговорили о желании самого футболиста о переезде на Апеннины. Волков, вроде, и цена устроила 18 млн евро и сам Андрей готов стать частью волчьей стаи. Но когда дело дошло до личного контракта Ярмоленко, то у римлян резко возник когнитивный диссонанс. Ведь платить украинцу порядка 2 млн евро в год они не готовы и пока тема с трансфером немного утихла.

Интер зимой проявлял интерес, давал порядка 25 млн, но на том все и закончилось. Официально за трансфером Андрея нерадзурри не обращались.

ЧитайтеЖенская волейбольная сборная Украины: такую красоту вы еще не видели

Мог бы усилить Андрей и Наполи, который опять добыл путевку в Лигу чемпионов и активно ищет усиление. Партенопейцы еще зимой хотели купить лидера сборной Украины, однако не потянули по финансовым аппетитам Игоря Суркиса. Да и отпугнула экономных неапаполитанцев личный контракт Ярмоленко. Все-таки платить несколько миллионов евро в год в Италии могут позволить себе далеко не все.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля