PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Умер известный украинский журналист Мащенко

В Киеве на 39-м году жизни скончался известный спортивный журналист, шеф-редактор сайта канала XSPORT Александр Мащенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила его коллега Виктория Веремеенко.

По словам Веремеенко, Александр умер 11 июня во время того, как занимался спортом.

– У меня в сумке лежит его гонорар, в календаре стоит встреча на следующей неделе, только вот позавчера мы говорили… Сложно поверить и принять, что больше его нет, – написала Веремеенко.

Александр Мащенко был одним из отцов украинской спортивной журналистики. В частности, он был сотрудником первого профильного спортивного телеканала Магспорт.

После закрытия Мегаспорта непродолжительное время работал в Федерации футбола Украины, а затем возглавил телеканал Хоккей. Впоследствии этот проект превратился в мультиспортивний XSPORT. Однако из-за событий на Донбассе его финансирование было минимизировано и канал переформатировался в интернет-портал, которым и руководил Мащенко.

Журналист также сотрудничал со спортивной телекомпанией Поверхность.

Читайте: Известного боксера Лопеса расстреляли в авто

Ранее сообщалось, что в автокатастрофе погиб украинский футболист.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх