PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шахтер, Черноморец и Заря начали матчи без Гимна Украины

Шахтер поплатился за то, что отказался начать матч с Мариуполем Гимном Украины. С резкой критикой выступил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Шахтар

Все матчи украинской Премьер-лиги должны начинаться с гимна. Такая традиция последних нескольких сезонов. Однако вчерашняя встреча в Харькове между Шахтером и Мариуполем стала исключением.

– Футбол – игра #1 в стране. Государственный Гимн должен исполняться перед каждым матчем Премьер-лиги в каждом городе, а не только в Киеве или Днепре!, – об этом в своем Твиттере написал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

 

Чиновник осудил то, что не во всех городах звучит Гимн Украины перед началом соревнований.

– Перед донецким “дерби” Шахтер-Мариуполь на стадионе Государственного Гимна не предусмотрено. Куда УПЛ смотрит? Что, для разных городов разные подходы ?, – написал Кириленко.

 

Сам матч завершился победой дончан 3:1. Горняки догнали Динамо в турнирной таблице – в обоих клубов по 9 очков. Однако у Киева пока на игру меньше: динамовцы матч 4-го тура проведут сегодня в гостях с Александрией.

Шахтер – Наполи: онлайн трансляция Лиги чемпионов

P.S. Добавим, в регламенте чемпионата не указано, что каждый матч должен начинаться с Гимна. Официально Гимн должен звучать только перед первым поединок клуба на домашнем стадионе. Для Шахтера игра с Мариуполем была второй на ОСК Металлист (первая – с Динамо, которую горняки проиграли 0:1).

В то же время традицию проигрывания Гимна перед поединками УПЛ было принято после начала российской агрессии на востоке Украины.

Формально – Шахтер не нарушил регламент. Но наверняка Кириленко писал в Twitter не о формальной стороне ситуации.

P.P.S. Сегодняшний одесский матч между Черноморцем и Александрией, а также запорожский Заря – Олимпик также начались без проигрывания Гимна. Кажется, хорошая традиция приказала долго жить.

А вот так начался матч Ворскла – Динамо:

Читайте: Милевский отдал голевую передачу, жестко получив по ногам

К слову, на днях Мирча Луческу признался, почему покинул Шахтер.

Фото: ФК Шахтар

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх