Луческу назвал свое последнее место работы. И это не Шахтер

Экс-тренер донецкого Шахтера и питерского Зенита, а ныне рулевой сборной Турции, 72-летний Мирча Луческу собрался уходить из футбола.

В интервью Mediafax румын отметил, что работа со сборной Турции станет для него последней в тренерской карьере:

– Я принял предложение из Турции по финансовым и профессиональным причинам. Выход со сборной страны на чемпионат мира станет венцом моей долгой карьеры.

После того как мой контракт с турецкой федерацией закончится, я уйду на покой. Проще говоря, сборная Турции – последнее место работы Луческу-тренера. У нас есть четыре поединка в отборочном турнире ЧМ-2018 и хорошие шансы на завоевание путевки в финал мундиаля, – резюмировал Луческу.

Читайте: Шахтер без Гимна Украины. Как горняки отказались и странное молчание УПЛ

Ранее Луческу уже работал в Турции. В разные годы он возглавлял Бешикташ и Галатасарай. С первыми Луческу выиграл чемпионат страны, а со вторыми – чемпионство и Суперкубок УЕФА.

Добавим, что Луческу 12 лет тренировал Шахтер, с которым 8 раз выиграл чемпионство, 6 раз завоевывал Кубок Украины и стал обладателем кубка УЕФА в сезоне-2008/2009. В прошлом сезоне Зенит под руководством Луческу занял третье место в чемпионате России, румын был уволен по окончании сезона.

Факты ICTV сообщали, почему Луческу покинул Шахтер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх