109 децибел! Как кричат теннисистки: 5 самых громких

Факты ICTV составили рейтинг ТОП-5 самых шумных теннисисток мира, возглавила который малоизвестная, но очень крикливая, 24-летняя португалка Мишель Ларчер де Бриту.

5. Серена Уильямс (США)

Громкость крика: 89 децибел

Одна из самых титулованных теннисисток планеты – 35-летняя американка Серена Уильямс – нынче не при делах. Обладательница 38 титулов Большого шлема ожидает своего первенца и пока отдыхает от тенниса. Но в бытности лучшей теннисисткой мира Уильямс-младшая запомнилась не только большими победами, но и не менее громким поведением на корте. Крики фактурной Уильямс на корте достигали почти 90 децибел.

4. Моника Селеш (США)

Громкость крика: 94 децибел

Еще одна американка, которая своими криками покорила теннисный мир. Монику называют “Крестной матерью теннисного крика”, ведь это именно она стала первой, кто затмил сирену во время матчей. Громкость ее воплей доходила до 94-х децибел – это как будто вы стоите рядом с работающим трактором.

3. Виктория Азаренко (Белоруссия)

Громкость крика: 95 децибел

Некогда одна из лучших теннисисток планеты Виктория Азаренко (сейчас 209 в рейтинге WTA. – Ред.) теперь далека от своих оптимальных кондиций. Белоруска только вернулась на корт после беременности, но уже не может поделить с мужем ребенка. Ее уже бывший супруг МакКиг заявил, что Виктория украла у него сына и пока дело находиться в суде.

Как бы там ни было, на корте 28-летняя минчанка кричит дай Бог каждому.  Замеры возгласов экс-первой ракетки мира последний раз делали на Открытом чемпионате Австралии-2012, и тогда аппаратура показала 95 децибел – примерно такой же шум создает прибывающий поезд метро.

2. Мария Шарапова (Россия)

Громкость крика: 105 децибел

В последние годы блистательную карьеру Шараповой подкосил допинговый скандал, из-за чего россиянка провела вне корта полтора года. Однако ее манера поведения на корте до сих пор остается особенной. Мария считается одной из самых громких теннисисток в мире. Как неоднократно заявляла сама спортсменка, она кричала всегда, и даже на тренировках.

До ее первой победы в 2004 году на  Уимблдоне судьи время от времени делали ей замечания, но сейчас как-то не осмеливаются закрывать рот настоящей звезде.

Читайте: Свитолина в Торонто уничтожила Винус Уильямс

Благодаря своему шумному поведению на корте Шарапова получила прозвище Сибирская сирена и Кричащая золушка. Говорят, что шумовой эффект у крика Марии такой же, как у самолета при посадке.

1. Мишель Ларчер де Бриту (Португалия)

Громкость крика: 109 децибел

20-летняя Ларчер де Бриту пока не успела отметиться в теннисе никакими спортивными достижениями, но вот по громкости криков ей равных сейчас нет. 109 децибел – именно такую цифру показал специальный шумомер во время одного из матчей молодой португалки, что сравнимо со звуком садящегося самолета.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх