PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ладони олимпийского чемпиона Грегори после заплыва в Ледовитом океане

Двукратный олимпийский чемпион Рио-2016 по академической гребле британець Алекс Грегори показал свои руки после полярной экспедиции The Polar Row, где его экипаж установил 11 мировых рекордов.

– Мои руки после долгого времени в мокрых перчатках. Мозоли не доставляли проблем, но соленая вода впиталась прямо в кожу. Это был адский опыт! Я счастлив поучаствовать в экспедиции, но не могу дождаться возвращения домой, – подписал фото Грегори в социальной сети Instagram.

Отметим, что Алекс в составе из шести человек в июле отправился в экспедицию по Северно Ледовитом океане. Его экипаж отчалил из норвежского города Тромсе на весельной лодке – без парусов и двигателя. Маршрут предполагал бросок на север до Шпицбергена с разворотом к Исландии. Гребцы планировали обновить 12 мировых рекордов.

В результате, экипаж побил 11 из 12 намеченных рекордов, в том числе дотянул до самой северной точки, когда-либо достигнутой гребным судном. Еще несколько достижений:

– самое быстрое пересечение Северного Ледовитого океана;

– первые люди, пересекшие Северный Ледовитый океан с юга на север;

– самый большой экипаж в Арктике (6 человек).

Читайте: Российского велогонщика на Вуэльте сбросили в канаву

Ранее польский велогонщик Ян Полянски в соцсетях опубликовал устрашающее фото своих ног после 16-ти этапов Тур де Франс.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх