PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хотел бы поговорить с Шевченко: Суркис жестко раскритиковал сборную Украины

Президент киевского Динамо Игорь Суркис раскритиковал тренерский штаб сборной Украины, который не задействовал игроков столичного клуба в матче отборочного цикла ЧМ-2018 против Исландии.

– Не понимаю, зачем вызывать наших футболистов в сборную Украины, если они там не играют. Те же Сергей Сидорчук, Денис Гармаш — лучшие исполнители в Украине. А Виктор Цыганков и Владимир Шепелев могли помочь молодежной сборной.

Если их вызывают для количества, то в следующий раз мы будем на это реагировать более жестко. Поймите, я вкладываю деньги в футбол, а в сборной сидят умники (я не имею в виду Андрея Шевченко), которые советуют,  кого ставить, а кого — нет.

Те же Гармаш и Сидорчук летели пять с половиной часов в Исландию не для того, чтобы их не выпустили, когда команда проигрывала. Неужели они хуже тех, кто играл?

Думаю, игровое время им можно было найти. Говорят, что проблематично в сборной играют исполнители, которые в клубах не имеют игровой практики — а разве Зинченко ее имеет? Нужно же толково подходить к этому вопросу.

Я бы хотел переговорить с Шевченко по этому поводу. Если игроки не нужны — не надо. Такие исполнители с опытом, как Гармаш, Сидорчук вернулись психологически надломленными, поскольку чувствуют, что могли помочь сборной.

Уверен, они отдали бы все силы — тем более, что играли через два дня на третий, и необходима была ротация. Не хочу никого критиковать, в том числе футболистов, которые играли, но мы все отвечаем за результат сборной, а не только тренерский штаб и ФФУ, – сказал Суркис в интервью официальному сайту Динамо.

Читайте: Исландцы приняли Притулу за украинского хулигана

Напомним, что Исландия в рамках отборочного цикла к ЧМ-2018 переиграла Украину – 2:0.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх