PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В поисках фарта. Как меняются комментаторы на матчах Шахтера

Факты ICTV рассуждают, чем комментаторы матчей донецкого Шахтера провинились, что их постоянно меняют.

В нынешнем сезоне матчи Шахтера в Лиги чемпионов доверили комментировать лучшему спецу в этой области – Виктору Вацку.

Вацко уже не первый год считается намбер ван в комментаторском цехе и, откровенно говоря, по праву заслужил комментировать матчи единственного представителя Украины в самом престижной клубном турнире мира – Лиги чемпионов.

Однако такая честь может стать для Вацко медвежьей услугой. Дело в том, что всех предыдущих “обзорников” ШД меняли после громких поражений оранжево-черных. При чем, как на международной арене, так и во внутреннем первенстве.

Впервые тасовать комментаторов руководство ТРК Украина, а позже и ТК Футбол 1, Футбол 2, которые входят в бизнес-структуру владельца Шахтера Рината Ахметова, начали в 2007-м.

Тогда эпичный ляп Вячеслава Шарафутдинова в ответном матче 1/8 финала кубка УЕФА Шахтер – Севилья стоил ему работы. Шарафутдинов заблаговременно поздравил дончан с победой и путевкой в четвертьфинал турнира. Однако в компенсированное время вратарь Палоп сравнял счет, а в овертайме победу испанцам принес Чевантон.

После чего долгое время голосом Шахтера был Андрей Малиновский. Но его дни были сочтены после позорного вылета горняков в квалификации Лиги чемпионов от Янг Бойз в августе минувшего года. Тогда ШД после домашней виктории 2:0, были биты в Берне с тем же счетом и уступили швейцарцам в серии одиннадцатиметровых.

Картинки по запросу Андрей Малиновский

Не лучшая судьба ожидала и другого комментатора оранжево-черных – Кирилла Круторогова. Он неоднозначно освещал поединки Шахтера, за что неоднократно подвергался критики как со стороны болельщиков, так и специалистов. Но, несмотря на очевидные промахи, все равно продолжал работать. Роковым для него стал поединок дончан против Динамо в июле этого года. Тогда Шахтер на ОСК Металлист уступил киевлянам – 0:1.

Картинки по запросу Кирилл Круторогов

Теперь, очевидно, пришла очередь “выгребать” Виктору Вацко. Ведь одно дело комментировать сборную Украину, за которую болеет вся страна, а другое – донецкий Шахтер. И если где-то Вацко даст слабину, то его репутации будет нанес немалый урон. В конце концов, Виктор знает, на что идет, и скорее всего, готов принять на себя удар.

Картинки по запросу Виктор Вацко

ЧитайтеБразильский лидер Шахтера сыграет за сборную Украины

Отметим, во втором туре Лиги чемпионов донецкий Шахтер проиграл на выезде Манчестер Сити – 0:2. К слову, матч комментировал Виктор Вацко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх