PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бразилец в сборной Шевченко: кто из украинцев лишится места в основе

На заключительные матчи отборочного цикла к ЧМ-2018 в сборную Украины получил вызов натурализованный бразилец Марлос. Факты рассуждают, кого же из украинцев новичок потеснит из состава.

Марлос Ромеро Бонфим (а именно такое полное имя новоиспеченного украинца. – Ред.) в донецком Шахтере выступает на позиции правого полузащитника. Высокая скорость, прекрасная техника и отличное видение поля в совокупности с высоким интеллектом позволяют Марлосу эффективно действовать как на фланге атаки, так в центральной зоне.

Факты ICTV разбирали, кого же экс-бразилец может усадить на лавку.

1. Андрей Ярмоленко

Вероятность – 5%

В сборной на правом фланге играет ее лидер – Андрей Ярмоленко, который в последнее время замечательно смотрится в дортмундской Боруссии. Андрей и ассистирует, и сам забивает, что постепенно делает из него одного из ключевых исполнителей в немецком клубе.

Очевидно, что выиграть конкуренцию у Ярмоленко Марлосу, по крайней мере, в ближайшее время точно не удастся. Разве что, горняк выступит в роли дублера Андрея. Но разве для этого в сборную Шевченко вызывал лидера Шахтера? Не будем забывать и о наличие еще одного конкурента – 19-летнего динамовца Виктора Цыганкова, которого Шева позвал явно не за красивые глаза.

Картинки по запросу Андрей Ярмоленко в сборной

2. Тарас Степаненко, Руслан Ротань, Руслан Малиновский, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Виталий Буяльский, Владимир Шепелев

Вероятность – 35%

На этой позиции конкуренция очень даже не шуточная и на роль двух опорников претендуют сразу 7 исполнителей. Марлос по своей специфике и техническим качествам – явно не футболист оборонительного амплуа. Выполнять функции волнореза, подчищать огрехи партнеров и быть при этом полезным в атаке дано не всем.

Конечно, Марлоса можно переучить, но зачем идти на эксперименты в ключевых матчах отбора, если игроков на данную позицию и так с избытком? Поэтому вряд ли Марлос в сборной будет выполнять роль этакого Фреда в Шахтере или Фернандиньо в МанСити.

Картинки по запросу Степаненко и Ротань в сборной

3. Артем Кравец.

Вероятность – 70%

на поединки против Косово и Хорватии вызван всего один чистый форвард. Да и тот в последнее время в Динамо не часто выходит на поле, проигрывая конкуренцию более мощному Дьемерси Мбокани. Вообще же в последних 5 матчах Кравец отыграл всего 46 минут и заработал лишь желтую карточку в матче против Партизана в Лиге Европы.

Поэтому Марлос, который еще в Металлисте часто менял на острие атаки Девича или Кристальдо, вполне может сыграть на позиции аля-форварда, потеснив Артема Кравца. Понятное дело, что роль наконечника будет условной и  фактически сборная Украины будет выходить на матчи без номинального форварда, а на острие будет оказываться каждый раз новый человек из обоймы атакующих хавбеков. Вполне вероятно, что тренерский штаб сине-желтых попробует обкатать этот вариант во встрече против Косово, но только в том случае, когда игра уже будет сделана.

4. Виктор Коваленко, Александр Зинченко

Вероятность – 90%

Скорее всего, именно их место в центре поля займет Марлос. Коваленко и Зинченко через перебор желтых пропустят встречу с Косово и позиция плеймейкера как-никогда становится проблемной. Больше того, на протяжении всего отборочного цикла Виктор и Александр не раз поддавались критике за далеко не выдающеюся игру. Коваленко и вовсе стал мишенью для троллинга, а Зинченко уже забыл, когда играл в Манчестер Сити.

Так почему бы Шевченко не попробовать Марлоса на позиции скрытой десятки, и качественно связать полузащиту с атакой. Ведь ни Коваленко, ни Зинченко с этой ролью в сборной не справлялись. У горняка для этого есть все и, почему-то кажется, что если не новый Пирло, то хотя бы второго Юрий Калитвинцева или Сергея Назаренко сборная в лице Марлоса получит.

Картинки по запросу

ЧитайтеСтоимость билетов на матч Украина – Хорватия

Ранее сообщалось, что из-за травм против Косово и Хорватии не сыграют двое основных защитников – Богдан Бутко и Ярослав Ракицкий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх