PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Победа на классе. Косово-Украина – 0:2.

Команда Андрея Шевченко сохранила шансы выйти на Чемпионат мира по футболу 2018, обыграв в напряженном поединке при плохих погодных условиях сборную Косово со счетом 2:0.

Матч проходил в сложных погодных условиях. Весь день в Албании шел ливень. Из-за отсутствия надлежащей дренажной системы на стадионе поединок был под угрозу срыва.

Но это вовсе не испугало украинских фанатов “Вірні збірній“, которые прошли маршем от украинского посольства к стадиону, а впоследствии горячо поддерживали своих любимцев во время самого футбольного спектакля.

“Сине-желтые” начали поединок неторопливо. Но уже с 10 минуты подопечные Андрея Шевченко плавно оккупировали половину поля хозяев стадиона.

Привыкнув к влажному газону, украинцы прогнозируемо взяли мяч под свой контроль. “Сине-желтые” большую часть времени проводили в атаках, однако с трудом проходили эшелонированную оборону соперника. Самый опасный момент в первом тайме имел Евгений Коноплянка, но удар хавбека “Шальке” парировал вратарь Самир Уйкани.

Читайте: Марлос в Албании с паспортом украинца

Во втором тайме после выхода на поле новоиспеченного украинца Марлоса дела в подопечных Андрея Шевченко пошли значительно лучше.

На 60 минуте Коноплянка исполнил  прострельную передачу с фланга, Гармаш пробил, но попал в Пачарабу и от него мяч попал в сетку. Так Украина повела в счете!

Пропущенный мяч заставил балканцев раскрываться. Хозяева активнее пошли вперед, в результате чего начали образовываться свободные зоны, чем “сине-желтые” умело воспользовались!

На 87 минуте Андрей Ярмоленко замкнул прострельную передачу Сидорчука, точно и сильно пробив по центру ворот без шансов для голкипера Косово.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Шевченко заявил, что игрой команды доволен; в такой сложной группе сборная сохраняет все шансы на выход в финальную часть мундиаля.

Наставник сине-желтых также отметил, что преклоняется перед украинскими болельщиками, которые, несмотря на ливень, поддерживали сборную стрнаны.

Украина одержала важную победу. Хорваты в параллельном поединке неожиданно потеряли два балла в матче с финнами. Перед завершающим туром, турнирная таблица в группе I выглядит так:

Чтоб получить заветную путевку на мировое первенство, Украина в последним туре против хорватов должна играть исключительо на победу.

Матч состоится 9 октября в Киеве.

Напомним, Факты ICTV провели для Вас онлайн-трансляцию матча Косово-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх