PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

3 причины, почему Шевченко должен уйти со сборной Украины

Факты ICTV, анализируя провал в нынешнем отборочном цикле к ЧМ-2018, нашли три причины, почему главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко должен покинуть свой пост.

БЕСХАРАКТЕРНОСТЬ

Несмотря на солидный подбор тренерского штаба сборной Украины (Шеве помогают опытные экс-тренеры Милана Андреа Мальдера и Мауро Тасотти, а также признанный тактик испанец Рауль Рианчо) сине-желтые так и не научились добывать результат на характере.

Казаки в нынешнем отборе только раз смогли отыграться, пропустив первыми. Случилось это в первом туре против Исландии (1:1) в Киеве. Но тогда исландцы еще летали в облаках после сверх успешного Евро-2016.

В ответке исландцы нам уже такой роскоши не предоставили, загнав в одну калитку – 2:0. То же самое было и в поединках с Хорватией, когда сине-желтые дважды пропускали первыми, после чего выглядели обреченными.

КУМОВСТВО

Это тема всегда будет горячей для критиков. Андрей Шевченко – кум президента ФФУ Андрея Павелко, а значит и тренерское кресло в сборной получил по блату.

От этого никуда не деться и родственные связи всегда будут очернять имя Шевы. Думается, даже если бы Шевченко выиграл в качестве тренера Лигу чемпионов, все равно бы нашлись те, кто посчитал, что работу в сборной ему досталась по блату. А если еще Шева и провалился, как сейчас произошло с отбором на ЧМ-2018, то слово блат в отношении Шевченко будет иметь прямое отношение.

ОПЫТ

Чего достиг тренер-Шевченко до прихода в сборную Украины?

– Он был помощником Фоменко на Евро-2016 и получил немалый опыт в работе с именитыми коучами еще во времена своей игроцкой карьеры, – скажут некоторые. Однако, играть под руководством тогоже Анчелотти или Моуриньо и тренировать самому – вещи абсолютно разные.

Даже тот же Зинедин Зидан возглавил Реал только после того, как некоторое время отработал помощником именитого Карло Анчелотти и выиграл с ним Лигу чемпионов. То есть он уже определенно знал, что нужно команде для достижения результата.

Обратная сторона медали – Кларенс Зеедорф и Пиппо Индзаги, которые с бухты-барахты возглавили Милан и громко с ним провалились. Кто-то знает, где эти ребята сейчас?

Шева еще не набил тех шишек, которых должен был набить до прихода в СБУ, а опыта его помощников, как оказалось, выявилось недостаточно для решения серьезных задач.

Читайте: Фанаты сборной Хорватии подрались с полицией на НСК Олимпийский

Ранее лидер сборной Украины Андрей Ярмоленко объяснил провал в решающем матче против Хорватии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх