PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Феномен Криштиану Роналду: как тренируется и что ест звезда Реала

Раскрыто секрет молодости звезды сборной Португалии и мадридского Реала 32-летнего Криштиану Роналду.

В частности, на портале scoopwhoop.com вышел материал про рацион и тренировки звездного португальца, которые помогают держать себя в тонусе и оставаться лучшим футболистом планеты.

ДИЕТА

Криштиану разбивает дневной рацион на шесть приёмов пищи, не употребляет сахар, пьёт протеиновые коктейли, принимает мультивитамины и добавки для здоровья суставов. Также он ест много овощей для лучшего метаболизма.

МЕНЮ

  • Завтрак: фруктовый сок, белки яиц, цельнозерновые хлопья.
  • Обед: немного пасты, печёный картофель, зелёные овощи и немного салата с курицей.
  • Полдник обязательно включает роллы с тунцом и свежий сок.
  • Ужин: рис и бобовые, а также курица и фрукты.

Здоровая диета сочетается с регулярными интенсивными тренировками в одном из крупнейших клубов мира. Однако Кристиану тренируется и вне футбольных сессий.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

Роналду тренируется по 3–4 часа пять дней в неделю, вторник и суббота — выходные.

Понедельник — день для проработки нижней части тела. Тренировка включает различные упражнения: от прыжков на бокс до приседаний со штангой на спине.

В среду он тренирует верхнюю часть тела. В основном программа состоит из отжиманий, подтягиваний, отжиманий на брусьях, бросков набивного мяча в стену и других силовых упражнений.

Четверг — время кардиоупражнений и проработки квадрицепсов. Этот день включает спринты и взятие штанги на грудь. Тут надо помнить, что Криштиану получает достаточно кардионагрузки на своих основных тренировках и в матчах.

В пятницу Роналду прокачивает силу мышц кора, выполняя различные упражнения: от становой тяги до подъёма ног на турнике. Отдельный день для тренировки мышц кора обеспечивает ему прекрасную фигуру с кубиками пресса и помогает вложить столько силы в удары по мячу.

По воскресеньям он занимается лёгким кардио. Тренировки обычно включают прыжки на скакалке и спринты.

Картинки по запросу Роналду в тренажерном зале

СОН

У Кристиану Роналду есть консультант по сну (да, такая профессия существует), который советует, как долго ему стоит спать и в какое время надо ложиться, так что во время соревнований он находится в наилучшей форме.

Картинки по запросу Роналду спит

ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Кристиану советует заниматься вместе с человеком, который находится примерно на одном уровне с вами. Постоянное соревнование поможет сохранить интерес к тренировкам.

Кроме того, он советует ставить цели и идти к ним, быть морально устойчивыми и не сдаваться.

Картинки по запросу Роналду в тренажерном зале

ОТДЫХ

Роналду считает, что расслабление в конце дня имеет огромное значение. Он совсем не употребляет алкоголь и предпочитает отдыхать в компании семьи и друзей — это помогает ему расслабиться и заряжает позитивными эмоциями.

Картинки по запросу

Читайте: Привет детка! Американский тренер нюхает кокаин

Ранее Факты ICTV рассказывали о семи шагах к идеальному телу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх