PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

За что ультрас Днепра избили депутата Березу

Факты ICTV разбирались в инциденте с избиением фанатами Днепра президента новосозданного СК Днепр-1 Юрия Березы во время очной встречи их команд в 16-м туре ПЛФ второй лиги.

Что случилось?

В 16-м туре ПФЛ во второй лиге в матче Днепр (формальный правопреемник того самого клуба-банкрота, который не так давно тренировал Мирон Маркевич и который играл в финале Лиги Европы)– СК Днепр-1 фанаты номинальных хозяев ворвались на гостевой сектор и надавали толмаков местным болельщикам. Забрали их атрибутику и баннера, после чего все это демонстративно сожгли. Больше того, в драке пострадал и президент новосозданного СК – народный депутат Юрий Береза.

Сами же фанаты старого Днепра вывесили на стадионе баннер “Мы сломаем вам Березу и развалим ваш Причал”, что отлично характеризирует отношение болельщиков Днепра к СК Днепр-1.

Причины конфликта

Все очень просто: СК Днепр-1 появился этим летом и сразу же переманил в свой состав целый ряд футболистов Днепра во главе с главным тренером Дмитрием Михайленко. Считается, что формально клубы разные, но на деле имеют общее происхождение.
Читайте: 3 причины, почему Шевченко должен уйти со сборной Украины
Поговаривают, что СК – не что иное, как клуб-прикрытие. Якобы Игорь Коломойский, нежелающий выплачивать долги Днепра, но в свое время хотел получить деньги за трансфер Евгения Коноплянки из Севильи в Шальке (почти 4 млн евро), создал еще один коллектив. Кроме того, обе команды играют на одном стадионе – Денпр-Арена и тренируются на базе Днепра. Также у них общая детско-юношеская академия, да и президент СК Юрий Береза человек весьма приближенный к Коломойскому.

Ультрас считают, что футболисты совершили предательство, сменив Днепр на СК Днепр-1.

Береза

На фото: Юрий Береза, Борис Филатов и Геннадий Корбан

Так били Юрия Березу.

Что дальше?

После драки кулаками машут. Юрий Береза, получив побои на стадионе, собрался продвинуть в Раду закон об ужесточении наказания футбольных фанатов, вплоть до пожизненного запрета на посещения футбольных матчей.

Один из лидеров днепровских ультрас Евгений Переверзев (Юджин) эмоционально радуется победе на двух фронтах: “надрал зад клуба-подделки!”

Кажется, это были только цветочки, ягодки ждут нас впереди.

Роман Кириенко.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх