PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Владимира Кличко хотели назначить новым президентом AIBA

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBO і IBF и The Ring Владимир Кличко рассматривался в качестве претендента на пост главы Международной ассоциации бокса (AIBA).

Об этом сообщает boxing-mma.

Кандидатуру 41-летнего украинца выдвигал прежний президент AIBA Ву Чин Куо, который на прошлой неделе был отстранен за финансовые махинации. Причиной такого решения стало то, что под его руководством AIBA практически доведена до банкротства, имея долги на 12 млн фунтов. Также чиновника обвиняют в том, что он уволил нескольких членов Исполкома, чтобы помешать принятию важных решений. Кроме того, на отстранение Ву Чинг Коу повлияли несколько судейских скандалов, которые сопровождали как чемпионаты мира по боксу, так и соревнования боксеров на Олимпийских играх.

Ву Чин Куо собирался назначить Кличко на один из руководящих постов в организации, а в последствии хотел сделать Владимира своим преемником.

Отметим, что вместо отстраненного Ву Чин Куо исполняющим обязанности президента AIBA был назначен Франко Фальчинелли. Выборы президента назначены на январь следующего года.

Читайте:  Когда пройдет мегабой Джошуа – Уайлдер

Ранее Владимир Кличко вместе с Арнольдом Шварценеггером записал видеообращение к Виталию Кличко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх