PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Де Росси выругал тренера и не вышел на поле

Во втором тайме ответного матча плей-оф Италия – Швеция (0:0) 34-летний опорный полузащитник сборной Италии Даниэле де Росси отказался выходить на замену, при этом отчитав помощника главного тренера Сальваторе Сулло.

Но, как оказалось, говорил Де Росси по делу. При счете 0:0 сборная Италии не проходила на чемпионат мира. Оставалось играть всего ничего и нужен был гол. Однако главный тренер Джанпьеро Вентура вместо усиления атаки решил выпустить на поле полузащитника оборонительного плана. Лидер же атак Наполи Лоренцо Инсинье, который мог бы стать тем спасителем для скуадру адзурры, весь матч просидел на скамье запасных.

Поэтому, когда к Даниэле подошел помощник главного тренера Сальваторе Сулло и попросил разминаться и выходить на поле, в ответ услышал:

– Какого черта я должен идти? Нам не нужна ничья – нам надо победить!.

Позже де Росси объяснил свою резкую реакцию:

– Мы можем разминаться только втроем. Каждая группа занимается 5 минут, потом ее заменяет другая. Я сказал только то, что матч скоро закончится и лучше отправить на разминку форвардов. Я думал, что лучше использовать Инсинье.

Читайте: Игроки сборной Швеции на радостях развалили мини-студию

Отметим, что Италия так и не смогла обыграть Швецию (0:1, 0:0) и не пробилась на чемпионат мира. После этого со сборной завязали Джанлуиджи Буффон, Джордже Кьеллини и Даниэле де Росси.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх