PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Египтянин Саиф аль-Адель после гибели

“Аль-Каида” избрала временного лидера Усамы бен Ладена исполняет обязанности руководителя “Аль-Каиды”, сообщает в среду телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на информированный источник.

Такую информацию передал Номан Бенотман, долгое время состоявший в ливийской радикальной группировке, которая поддерживала связи с “Аль-Каидой”. По его словам, решение о таком назначении приняли некоторые влиятельные члены “Аль-Каиды”, находящиеся в районе границы между Афганистаном и Пакистаном. Террористы, действующие в других регионах, в обсуждении этой кандидатуры не участвовали.

Н.Бенотман подчеркнул, что назначение постоянного, а не временного руководителя может состояться только на совещании всех основных лидеров “Аль-Каиды”, однако в настоящее время они не в состоянии собраться в одном месте для проведения подобной встречи.

С.аль-Адель – бывший офицер египетских войск специального назначения. В последние годы он был одним из ближайших помощников У.бен Ладена, сообщает Си-Эн-Эн. //”Интерфакс”

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх