PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европейцы умирают из-за испанских огурцов

Немецкие власти проинформировали Еврокомиссию, что источником опасного кишечного заболевания стали выращенные без пестицидов огурцы из Испании.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

Расследование в Германии продолжается с целью обнаружить возможные другие источники распространения кишечной палочки Escherichia coli.

Под подозрением также находятся биологически чистые огурцы из Нидерландов, которые продаются в Германии.

Пресс-служба Еврокомиссии отмечает, что Испания сейчас устанавливает точное место производства огурцов, которые вызывали распространение заболевания.

 

Всего в Германии было зарегистрировано 214 случаев заболевания, два из которых привели к летальному исходу.

Еще 10 случаев заболевания выявлено в Швеции, 4 – в Дании, три – в Великой Британии и один – в Нидерландах.

Вспышка заболевания охватила преимущественно регион Гамбурга. Случаи заболевания в других странах были выявлены или у немцев, которые посещали эти страны, или у людей, которые недавно были в ФРГ.

В связи с этим Еврокомиссия предупреждает граждан, которые посетили Германию, внимательнее относиться к симптомам болезни в частности, к появлению кровавой диареи.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх