PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поляков атакуют куницы

В польских городах благодаря налаженной работе питомников для домашних животных, редко можно встретить бродячих кошек или собак. Но функции бродяжек, заключающиеся в мелкой охоте и исследовании помоек, сегодня успешно выполняют куницы.

Эти небольшие, но ловкие и умные зверьки прекрасно чувствуют себя в городских условиях и, судя по скорости их распространения, намерены поселиться вблизи людей надолго.

По словам экспертов, жители городов должны смириться с присутствием куниц в их непосредственной близости. Никто не знает, сколько таких животных обитает в том или ином месте, так как их практически невозможно поймать, а еще сложнее посчитать. Известно только, что в таких городах как Варшава, Краков или Щецин счет уже идет на сотни.

По словам исследователей, “причиной роста их популяции являются благоприятные условия, которые возникли в последнее время”.

Чаще всего они селятся в подвалах и на чердаках, где зачастую могут создавать много шума, играя или отвоевывая территорию. Кроме этого, в месте их поселения быстро появляется очень неприятный запах. Иногда мелкие хищники пробираются в дома и квартиры, где в поисках съестного также могут создать серьезный беспорядок. Недолюбливают куниц и водители, так как эти зверьки нередко перегрызают находящиеся в зоне доступа кабели и провода в автомобилях. Специалисты советуют прикрывать днище припаркованных на улице машин сеткой, чтобы проворные охотники не могли добраться до важных деталей.

Зоологи отмечают, что к присутствию куниц нужно просто привыкнуть и не боятся их. Кроме этого маленькие хищники приносят городу определенную пользу. Обычно они питаются мелкими грызунами, птицами и их яйцами, в городских условиях они успешно охотятся на крыс и голубей, регулируя их популяцию. //ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх