PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Начинается основная часть саммита Россия-ЕС

Двухдневный саммит проходит в Нижнем Новгороде.

Накануне российский президент Дмитрий Медведев устроил для участников встречи неформальный обед, главные же переговоры будут вести сегодня.

Атмосферу переговоров российского руководства с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом ЕС Германом ван Ромпеєем затмил недавний запрет Москвы на импорт европейских овощей – из-за вспышки в Европе эпидемии кишечной палочки.

Темы же саммита традиционны – энергетическое сотрудничество, безопасность и экономические вопросы. Но наиболее интригующая тема – вступление России во ВТО. Накануне саммита премьер-министр Владимир Путин заявил, что на предыдущих переговорах все спорные вопросы относительно вступления России в ВТО уже улажены, в частности и те, которые были связаны с членством страны в Таможенном союзе. В то же время Путин заявил: вступление России в ВТО не будет означать, что российский рынок станет полностью открыт для иностранных товаров.

Чувствительные для российского производителя позиции, по словам Путина, защитят болем высокими ставками таможенного тарифа. //ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх