PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европейские огурцы снова начнут поставлять в Россию

Россия постепенно, но уже в ближайшее время, отменит запрет на импорт овощей из Евросоюза, введенный из-за вспышки смертоносной инфекции E.coli.

Таков наиболее осязаемый итог саммита Россия-ЕС, закончившегося в пятницу в Нижнем Новгороде.

“Мы готовы под гарантии компетентных служб Евросоюза такие поставки возобновить”, – заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита.

По его словам, в ближайшее время специалисты Еврокомиссии и России должны согласовать сертификаты качества овощей, которые будут выдаваться конкретным поставщикам санитарными службами ЕС.

“Запрет на импорт овощей из ЕС будет отменен, система сертификации безопасности овощей Европейской комиссией будет введена незамедлительно”, – подтвердил словам Медведева глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он добавил, что образцы сертификатов будут высланы россиянам “сегодня или завтра”.//ВВС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх