PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гбагбо и Уттара совершили преступления против человечества – ООН

Сторонники нынешнего главы Кот-д’Ивуара Алассана Уаттары и экс-президента Лорана Гбагбо совершили преступления против человечества и военные преступления, отмечается в докладе комиссии Совета по правам человека ООН.

“Комиссия пришла к выводу, что обе стороны конфликта грубо нарушали права человека и нормы международного гуманитарного права”, – говорится в отчете комиссии, ведущей расследование обстоятельств вооруженного противостояния в этой африканской стране.

По словам экспертов, некоторые из этих нарушений относятся к преступлениям против человечности и военным преступлениям.

“Эти нарушения совершили силы безопасности, их союзники (ополченцы и наемники, верные Л.Гбагбо), а затем республиканская армия во время контрнаступления”, – отмечается в докладе.

По словам экспертов, в ходе столкновений было убито большое число ивуарийцев на западе и на юго-западе страны. Количество погибших составляет около 3 тыс. человек.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх