PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вулкан приостановил авиасообщение в Австралии

Крупнейший австралийский авиаперевозчик Qantas отменил все рейсы в Мельбурн и из Мельбурна из-за облака вулканического пепла, образовавшегося в результате извержения вулкана Пуйеуэ в Чили, передает ВВС.

Ранее сообщалось, что Qantas уже отменил все свои рейсы в Тасманию и в некоторые аэропорты Новой Зеландии.

В частности в заявлении авиакомпании говорится, что такое решение принято для обеспечения безопасности, так как в сложившихся условиях летать слишком опасно.

Аналогичные меры приняли и другие авиакомпании, работающие в регионе. Так Virgin Australia объявила об отмена 34 местных рейсов и одного международного рейса из Мельбурна. Бюджетный перевозчик Jetstar отменил рейсы по Новой Зеландии, а также полеты из Новой Зеландии в Австралию и с острова Тасмания в другие части Австралия.

Отметим, в результате отмены и задержек рейсов пострадали планы тысяч людей. Лишь по информации Qantas, отмена рейсов этой авиакомпании затронет около 8 тысяч пассажиров.

В то же время, из-за нарушения авиасообщения с Тасманией резко вырос спрос на услуги паромов, билеты на которые раскуплены на ближайшие два дня.

Между тем в авиакомпании Air New Zealand заявили, что решили не отменять рейсы. Вместо этого пилотов проинструктировали держаться ниже облака пепла.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх