Защитник Тимошенко просит перерыва в суде до понедельника

Защитник Юлии Тимошенко Николай Титаренко просит Печерский районный суд Киева объявить перерыв в судебном заседании до понедельника из-за состояния своего здоровья.

“Прошу огласить перерыв до понедельника. Я полностью изможден, я не могу полноценно работать. Из-за физического состояния я не могу быть в качестве защитника”, – сказал Н.Титаренко в ходе судебного заседания по “газовому делу” против Ю.Тимошенко в пятницу.

Он назвал “пытками” темпы рассмотрения дела.

Судья Печерского районного суда Родион Киреев возмутился: “Вы сказали, что в суде к Вам применялись пытки. Какие пытки?!”.

При этом судья требует соответствующую справку и даже предлагает вызвать “скорую”. Печерский районный суд Киева объявил перерыв до 12.00 пятницы для того, чтобы адвокат Николай Титаренко могли осмотреть медики “скорой помощи”.

Такое решение принял судья Р.Киреев, заслушав ходатайство Н.Титаренко о необходимости переноса суда из-за плохого самочувствия.

Прокуроры высказали мнение, что Н.Титаренко необходимо вызвать врача, чтобы засвидетельствовать его плохое состояние здоровья, а не делать перерыв до понедельника.

Ранее судья Р.Киреев попросил покинуть зал судебных заседаний свидетелей, которые допрашивались по данному делу. Экс-руководитель службы лидера партии “Батькивщина” Михаил Ливинский вышел из зала, так как является свидетелем.

Перед началом заседания Ю.Тимошенко обратилась в зале к народному депутату Михаилу Косиву, которого в среду из зала суда увезла “скорая”: “Михаил Васильевич, вы опять в бою. Будем сравнивать советские суды с нынешними”.//Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх