PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Каддафи угрожает направить войска в Европу

Лидер Ливии Муамар Каддафи угрожает направить в Европу несколько сотен ливийских военных, что бы отомстить западным странам за направленную против него военную кампанию НАТО сообщает РИА “Новости” с ссылкой на Рейтер.

“Вы пожалеете (о содеянном), когда война придет в Европу”, – заявил М. Каддафи, выступая перед многотысячной толпой сторонников в окруженном пустыней городе Сабха в 800 километров к югу от столицы страны Триполи.
По словам М. Каддафи, Сицилия, Канарские и некоторые другие острова Средиземного моря являются исконно арабскими территориями и должны быть “освобождены”.

“Мы не боимся их. У нас нет другого выбора, кроме как оказывать сопротивление, стать мучениками и бороться до самого конца”, – заявил М.Каддафи.

Раньше сообщалось, что самолеты стран НАТО, которые участвуют в операции “Объединенный защитник” в Ливии, за пятницу осуществили 134 вылета, в частности 46 боевых, уничтожив один танк и командно-контрольный центр, а также ряд другой военной техники, вооружений и объектов.

Сегодня ночью в районе резиденции лидера Ливии прогремели два мощных взрыва.//УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх