PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Италии аномальная жара

Национальная служба гражданской обороны Италии присвоит с понедельника максимальный – “красный” – уровень опасности сразу нескольким городам страны в связи с аномальной жарой, которая в воскресенье установилась на Апеннинах.

 

Речь идет, прежде всего, о Болонье, Мессине, Перудже, Больцано, Пескаре и Риети, где столбик термометра уже вплотную подобрался к 40-градусной отметке.

По прогнозам метеорологов, в ближайшее время это произойдет и в ряде других крупных городов, в частности, в Риме, Флоренции и Тренто, жителям которых до конца будущей недели, придется принимать все необходимые меры предосторожности, чтобы уберечься от удушающего зноя.

Врачи настоятельно рекомендуют в этой ситуации не выходить на улицу в наиболее жаркое время суток и пить как можно больше воды. Власти итальянской столицы уже заготовили 150 тысяч бутылочек минеральной воды, которые будут бесплатно раздаваться на улицах города всем желающим.

Минздрав Италии в эти дни распространил официальные рекомендации, в которых медики напоминают, что в жару предпочтительнее есть как можно больше свежих овощей и фруктов, содержащих до 90% столь необходимой человеку воды. Одновременно предлагается почти полностью исключить из рациона “тяжелую” и острую пищу, алкоголь и кофе. По данным национальной ассоциации сельскохозяйственных производителей Coldiretti, этим правилам следуют около 20 миллионов итальянцев, которые в зной предпочитают обед и ужин из овощей и фруктов. //РИА Новости

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх