При взрыве в колонии в Казахстане погибли 10 заключенных

На территории колонии 159/21 в Балхаше (город в Карагандинской области Казахстана) на данный момент обнаружены тела десяти заключенных, погибших при взрыве.

Ранее сообщалось о шести извлеченных из-под завалов тел.

“На данный час найдены в завалах уже десять тел погибших вооруженных осужденных, захвативших сегодня ночью производственное помещение на территории колонии”, – сообщили агентству “Интерфакс-Казахстан” в следственной группе, созданной для расследования произошедшего инцидента.

“Это не окончательное число жертв. Завал еще устраняется”, – добавил собеседник агентства.

В ночь на понедельник заключенные пытались совершить групповой побег из колонии 159/21. Убив контролера колонии и ранив четверых сотрудников уголовно-исполнительной системы, группа заключенных укрылась в здании производственного цеха в промзоне на территории колонии.

Во время штурма спецназовцами захваченного здания промзоны заключенные осуществили самоподрыв, сообщил ранее заместитель главы комитета уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана Талгат Ахметов. По его данным, под завалами оказались 16 человек – все они были осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.// «Интерфакс-Украина»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх