PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мирные афганцы снова стали жертвами авиаудара НАТО

Как минимум девять мирных жителей и семь талибов погибли в ночь на вторник в афганской провинции Логар в результате бомбардировки авиацией НАТО двух жилых строений в уезде Азра, сообщил журналистам глава провинциального совета народных представителей Абдул Вали Вакиль.

По словам чиновника, в одном из разрушенных домов были найдены останки семерых талибов, в том числе четверых граждан Пакистана. При этом в соседнем доме погибла мирная афганская семья.

По данным Вакиля, убитый Маулави Расул, его жена и дети не имели никакого отношения к мятежникам.

Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), признав сам факт бомбардировки, заявила, что никаких мирных жителей в разбомбленных домах не было.

В свою очередь пресс-секретарь радикального движения “Талибан” Забиулла Моджахед информировал представителей СМИ о том, что в результате бомбометания в Азре были убиты 14 мирных жителей и что никаких талибов в указанном районе не было. //РИА “Новости”

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх