PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЦРУ: у Каддафи заканчиваются горючее и деньги

У правительства Муамара Каддафи кончаются горючее для войск и населения, а также наличные деньги для выплат сохраняющим лояльность солдатам.

Об этом сообщили журналистам официальные представители разведки США.

По их словам, как передает из Вашингтона корреспондент ИТАР-ТАСС, в течение последних дней силам оппозиции удалось взять под свой контроль ряд городов в гористой местности Джебель-Нафуса и перерезать нефтепровод, проложенный к городу Эз-Завия, где находится крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод, который снабжает столицу.

Перебои с поставками бензина и солярки в Триполи могут начаться уже в июле, рассчитывают американские разведчики.

Каддафи также столкнулся с проблемой нехватки наличных денег, необходимых для выплат жалованья военнослужащим и чиновникам. Официальные лица США связывают это с тем, что Туркци на прошлой неделе заморозила принадлежавшие ливийскому правительству сотни миллионов долларов в Арабо-турецком банке.

Аналитики разведки подчеркивают, что все больше поступает данных о том, что повстанцам вот-вот удастся выйти из тупиковой ситуации, сложившейся в трехмесячном противостоянии сторонников и противников Каддафи.

В то же время американские разведчики указали, что не располагают достоверной информацией о намерении Каддафи отказаться от власти – о том, что Каддафи близок к решению уйти от власти, накануне было объявлено в Париже. //ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх