В Беларуси снова разогнали акцию протеста

Больше сотни людей задержали накануне в разных городах Беларуси во время разгона очередной “молчаливой” акции протеста. Примерно треть – в Минске.

Правозащитники и оппозиционные средства массовой информации сообщают, что часть задержанных, среди которых двое журналистов, отпустили, на остальных составили протоколы об административном правонарушении и отвезли в центр изоляции, где они будут находиться до суда.

Говорят, что в руки милиции попало и много случайных людей, которые не принимали участия в протесте. На этот раз его организаторы в Минске снова изменили тактику. Участники собрались группами в 5-ти торговых центрах, а потом добрались на метро до двух объектов в центре города. Оттуда две группы двинулись навстречу друг другу, не хлопая, чтобы не провоцировать милицию. Акция закончилась звоном мобильных телефонов и будильников. Тогда демонстрантов и начали задерживать.

Доступ к социальной сети, где образовалась интернет-община “Революция через социальную сеть”, провайдеры заблокировали. //ICTV, фото http://www.svaboda.org

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх