Украинцев в Ливии не убивали – МЗС

По предварительной информации, полученной от компетентных источников Ливии, со ссылкой на военное командованием города Мисурата, выяснено, что сообщение о расстреле одиннадцати граждан Украины не соответствует действительности, передает пресс-служба МИД Украины.

Дипломатической миссии Украины сообщили о том, что в случае задержания граждан Украины, об этом сразу было бы проинформировано посольство Украины в Триполи, а гражданам гарантировали право на защиту. Также сообщается, что информация о расстреле граждан Украины в г. Мисурата также не была подтверждена украинскими врачами, работающими в этом городе, и рядом дипломатических миссий других стран.

Посол Украины в Ливии провел ряд встреч, в том числе с представителем внешнеполитического ведомства Национального переходного совета Ливии и гуманитарным координатором ООН по Ливии.

Украинской стороне в очередной раз сообщили, что задержанные граждане Украины не являются военными и работали в Ливии по частным контрактам в нефтегазовой сфере. В связи с этим была отмечена необходимость скорейшего установления причин задержания для освобождения граждан Украины. В ближайшее время ожидается ряд встреч, направленнаяе ​​на решение вопросов по улучшению условий пребывания граждан Украины (район Митига) и их переводе в группу других граждан, которые содержатся на территории Нефтяной компании Ливии в районе Гаргареш. Сообщается, что состояние здоровья граждан Украины удовлетворительное, они обеспечены продуктами питания, питьевой водой и им предоставлена ​​возможность телефонного общения с родными.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх