Минск не откажется от денег МВФ

Минск не будет отказываться от новой программы с МВФ и продолжит переговоры о предоставлении нового кредита.

Минск не будет отказываться от новой программы с МВФ и продолжит переговоры о предоставлении нового кредита.

Об этом сообщают официальные белорусские источники со ссылкой на премьер-министра Михаила Мясниковича. “Переговоры продолжаются, отказываться от новой программы с МВФ Белоруссия не планирует”, – сказал премьер-министр.

По его мнению, для выделения нового кредита есть все основания. “Мы идем в рамках взятых на себя обязательств, поэтому если не будет политизировано с той стороны, то мы вправе рассчитывать на программу”, – сказал Михаил Мясникович.

Между тем, Михаил Мясникович отметил, что Белоруссия в принципе может решать задачи в экономике и без нового кредитования со стороны МВФ, сказав, что “это не критическое кредитование”.

“Но с учетом того, что это международная организация, в которой мы являемся полноправными членами, это не только выделение соответствующей кредитной поддержки, что немаловажно. Наличие программы с МВФ – это своего рода сигнал международному сообществу о том, что экономика на подъеме, развитие идет по общепринятым в мировой практике нормам”, – сказал премьер-министр.

Накануне зампредседателя правления Нацбанка Тарас Надольный не исключил,что Минск может отказаться от своей заявки на привлечение нового кредита МВФ и самостоятельно справиться с финансово-экономическим кризисом.//ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх