Скныловская трагедия повторилась в США

Несчастный случай, происшедший во время авиашоу на западе США в пятницу, повлек гибель минимум трех и ранение десятков зрителей.

Несчастный случай, происшедший во время авиашоу на западе США в пятницу, повлек гибель минимум трех и ранение десятков зрителей.

При крушении истребителя времен Второй мировой войны “Мустанг”, рухнувшего на трибуны с людьми, погиб 80-летний пилот Джимми Ливард. Гибель еще двух человек на земле подтвердила официальный представитель больницы города Рино /штат Невада/ Кэти Картер.

Спасатели и бригады “скорой помощи” доставили в больницы Невады 56 пострадавших. 15 из них находятся в критическом состоянии, 13 человек в тяжелом. Еще 28 человек пострадали легко. Эти данные, предоставленные региональным управлением неотложной медицинской службы, не учитывают число раненых, увезенных с места трагедии родственниками и знакомыми на личных автомобилях.

“Это крупное несчастье, возможно, самое серьезное здесь за минувшие десятилетия”, – отметила официальный представитель регионального управления неотложной медицинской службы Стефани Крузе. По ее словам, местные больницы, принимающие раненых, вызвали срочно на работу весь штат врачей и медсестер и работают в авральном режиме.

Очевидцы трагедии до сих пор пребывают в шоке от происшедшего. Вертикальное падение “Мустанга” спровоцировало настоящую мясорубку на передних трибунах. Обломки самолета разлетелись с большой скоростью, ранив десятки зрителей, сидевших в непосредственной близости от места падения истребителя.

Причина несчастного случая пока не установлена. //ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх