PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Йемене второй день расстреливают акции протеста

Из столицы Йемена Саны поступают сообщения о гибели гражданского населения в ходе антиправительственных выступлений в понедельник.

Из столицы Йемена Саны поступают сообщения о гибели гражданского населения в ходе антиправительственных выступлений в понедельник.

Днем ранее по меньшей мере 26 человек были убиты, когда силы безопасности открыли огонь по участникам протестных выступлений.

По сообщениям, против демонстрантов были применены пулеметы, слезоточивый газ и водометы.

По утверждениям представителей местных больниц, ранения получили более 300 человек.

Очевидцы говорят, что сотрудники служб безопасности в понедельник снова открыли огонь по людям, которые добиваются отставки президента Али Абдаллы Салеха.

По сообщениям из Саны, по меньшей мере 2 человека убиты.

отрицает свою причастность к расстрелу демонстрантов, утверждая, что огонь по ним вели исламисты.

Однако свидетели и участники акций опровергают правительственные заявления.

С конца января тысячи людей выходят на улицы с требованием отставки президента Салеха, который сейчас находится в Саудовской Аравии на лечении от ранений, полученных во время обстрела его дворца в июне.

Али Абдалла Салех управляет Йеменом уже на протяжении 33 лет и не выказывает желания уйти в отставку.

Несмотря на обещания заняться поисками компромисса, Салех отказался принять план передачи власти, предложенный Советом сотрудничества стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. // BBC Русская служба

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх