PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Силы Каддафи захватили 17 иностранных наемников

Представитель Муамара Каддафи заявил, что в городе Бани-Валид захвачены в плен 17 иностранных наемников, которые были военными советниками повстанцев.

Представитель Муамара Каддафи заявил, что в городе Бани-Валид захвачены в плен 17 иностранных наемников, которые были военными советниками повстанцев.

По словам Мусы Ибрагима, большинство из них французы, двое британцев и гражданин Катара. Напомним, в противоположном лагере, в Триполи, арестованы 22 украинца, которых обвиняют, что те были снайперами в армии Каддафи.

Между тем силы временного правительства Ливии несут значительные потери в боях за города Бени Валид и Сирт, которые контролируют силы полковника Каддафи. За последние дни погибли несколько десятков воинов. Продолжаются постоянные перестрелки, ракетные и минометные обстрелы. Наступление повстанцев остановилось, они периодически занимают новые позиции, но затем под огнем противника отступают.

В городах нет электроснабжение, медикаментов и заканчивается запас продовольствия – жалуются их жители. Где находится сам полковник, до сих пор неизвестно. А переходная национальная рада проводит совещание по формированию нового правительства в Бенгази. Его должны были объявить еще в субботу, однако споры по должности продолжаются.// ICTV

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх