PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Власть и оппозиция договорились о перемирии в Йемене

В столице Йемена Сане во вторник достигнута договоренность о перемирии между правительственными войсками и оппонентами режима при посредничестве йеменского вице-президента Абд-Раббу Мансура Хади и представителей ряда европейских стран, в том числе послов США и Великобритании в Сане.

В столице Йемена Сане во вторник достигнута договоренность о перемирии между правительственными войсками и оппонентами режима при посредничестве йеменского вице-президента Абд-Раббу Мансура Хади и представителей ряда европейских стран, в том числе послов США и Великобритании в Сане. Ранее во вторник правительственные силы подвергли обстрелу лагерь протестующих, погибли семь человек. За минувшие два дня в Йемене погибли десятки людей при разгоне силами безопасности массовых выступлений, участники которых уже восемь месяцев добиваются отставки президента страны Али Абдаллы Салеха. В понедельник в попытке наладить диалог между властью и оппозицией в Сану прибыли посланник ООН и генеральный секретарь Совета сотрудничества стран Персидского залива. Сам Салех по-прежнему находится в Саудовской Аравии, куда он прибыл на лечение после ранения в июне. //Радио “”Свобода”

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх