Затоплена древняя столица Таиланда

Большая часть районов древней столицы Таиланда города Аюттхаи затоплена в результате наводнения, уровень воды достигает двух метров.

Большая часть районов древней столицы Таиланда города Аюттхаи затоплена в результате наводнения, уровень воды достигает двух метров.

Также под водой оказался расположенный неподалеку индустриальный парк, где производят электронные компоненты для машиностроения.

Во многих районах провинции Аюттхая уже больше месяца стоит вода высотой полтора-два метра, однако большая часть исторических памятников 16-18 веков, находящихся в древней тайской столице, которая расположена в 60 километрах от Бангкока, до среды оставались в относительной безопасности.

Утром в среду река Чаопрайя прорвала заграждение из мешков с песком у развалин древнего храма Ват Чай Ваттханнарам. За десять минут была полностью затоплена территория храма и более двухсот жилых домов. Никто из жителей не пострадал: своевременно поднятая тревога дала возможность жителям принять срочные меры для спасения своих семей и части своего имущества, говорится в сообщении.

Серьезно пострадала от воды “Португальская деревня” – поселение португальских купцов и наемных солдат, существовавшее в Аюттхае в 16-18 веках и частично восстановленное в прежнем виде после археологических раскопок.

Под водой оказался и 500-летний форт Пом Пхет (Бриллиантовая Крепость), расположенный неподалеку от храма Ват Чай Ватханнарам.// РИА «Новости»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх