PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кэмерон за однополые браки в Британии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в среду на конференции консерваторов, призвал депутатов от своей партии поддержать закон о легализации однополых браков.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в среду на конференции консерваторов, призвал депутатов от своей партии поддержать закон о легализации однополых браков.

Кэмерон напомнил, как в 2005 году он уже выступал за принятие такого закона в своей речи перед однопартийцами.

“Однажды я уже стоял перед конференцией консерваторов и говорил, что это не важно, заключается ли союз между мужчиной и женщиной, мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной. Вы аплодировали мне за эти слова. Пять лет спустя мы начали консультации по легализации однополых браков”, – сказал лидер консерваторов.

В прошлом месяце британское правительство объявило о начале работы над соответствующим законодательством. Конкретный проект должен появиться к 2015 году.

Официально формулировка “однополый брак” в Британии не признается, но с 2005 года геям и лесбиянкам разрешено вступать в “гражданское партнерство”. Подобное партнерство имеет юридическую силу брака, но власти до сих пор отказываются применять это понятие.

Британский премьер настаивает на том, что эта поддержка идет не “вопреки консервативным ценностям”, а в унисон с ними, поскольку признание однополых браков – это вопрос равноправия.// РИА «Новости»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх