Умер Стив Джобс

Стив Джобс, основатель и председатель совета директоров компании Apple, скончался в среду на 57-м году жизни.

 

Стив Джобс, основатель и председатель совета директоров компании Apple, скончался в среду на 57-м году жизни.

На главной странице сайта компании Apple висит черно-белый портрет С.Джобса и написаны годы его жизни.

“Apple потеряла провидца и творческого гения, а мир – удивительного человека”, – написано на сайте компании.

“Его блеск, энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью была его жена Лорен и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты”, – говорится в заявлении совета директоров Apple.

В последние годы С.Джобс боролся с раком. У него была диагностирована злокачественная опухоль поджелудочной железы.

“Стив стоит в ряду величайших американских новаторов – достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать”, – говорится в заявлении президента США Барка Обамы.

По словам американского лидера, возможно, нет большего признания успеха С.Джобса, чем тот факт, что многие в мире узнали о его уходе посредством устройства, изобретенного им.

“Редко бывают люди, которым остается оставить столь глубокий след, как Стив, и его влияние будет ощущаться на протяжении многих поколений”, – говорится в заявлении основателя и председателя совета директоров Microsoft Билла Гейтса.

“Стив, твою страсть к совершенству ощущают все, кто когда-либо прикасался к продуктам Apple”, – написал сооснователь Google Сергей Брин.

Стив Джобс был создателем культовых продуктов Apple, радикально изменивших предоставления потребителей во всем мире о бытовых электронных устройствах. Так, в последние годы под его руководством в Apple созданы персональный компьютер iMac, музыкальный плеер iPod и медиа-библиотека iTunes, смартфон iPhone и планшетник iPad. Каждое из этих устройств изменило свой сегмент рынка и представления о дальнейшем его развитии.

До этого, в 1977 году, С.Джобс создал персональный компьютер, который оказал определяющее влияние на все дальнейшие развитие отрасли. В 1984 году под его руководством был создан первый ПК с мышью. //«Интерфакс-Украина»

 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх