PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама назвал Джобса великим мечтателем

Президент США Барак Обама почтил память скончавшегося основателя компании Apple Стива Джобса, назвав его великим мечтателем и новатором.

Президент США Барак Обама почтил память скончавшегося основателя компании Apple Стива Джобса, назвав его великим мечтателем и новатором.

“Стив стоит в ряду величайших американских новаторов – достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать”, – говорится в заявлении Обамы.

По словам американского лидера, возможно, нет большего признания успеха Джобса, чем тот факт, что многие в мире узнали о его уходе посредством устройства, изобретенного им.

Джобс умер в среду на 57-м году жизни после продолжительной болезни. О его смерти объявила корпорация, во главе которой Джобс стоял до августа этого года.

Джобс родился в 1955 г. и вырос в Калифорнии. В 1974 г., после того, как он ушел со своей работы в компании по производству видеоигр, Джобс и его партнер Стив Возняк основали компанию Apple в гараже Джобса. Они стали разрабатывать первый персональный компьютер. В 1997 г. Джобс ушел из компании, но вернулся в нее, после того, как она чуть не обанкротилась. Сейчас Apple – одна из самых крупных компаний в мире.

25 августа с.г. Джобс покинул пост главы Apple из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя.

//РБК-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх