PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Американские беспилотники атаковал компьютерный вирус

Компьютерный вирус, улавливающий информацию, вводимую на клавиатуре, заразил систему контроля беспилотников США.

 

Компьютерный вирус, улавливающий информацию, вводимую на клавиатуре, заразил систему контроля беспилотников США.

Сообщается, что вирус не смог остановить полеты беспилотников, и никакая секретная информация не была утеряна. Однако специалистам Пентагона пока не удалось уничтожить вирус.

В последнее время беспилотники все чаще используются в разведывательных и боевых операциях в таких странах как Ирак, Афганистан, Пакистан и проч.

Например 30 сентября 2011 г. в результате атаки беспилотника США в рамках совместной спецоперации США и властей Йемена был ликвидирован лидер йеменской ячейки террористической группировки “Аль-Кайеда” идейный вдохновитель исламистов Анвар аль-Авлаки, его сообщник Самир Хан, редактировавший сайт, содержащий советы по организации терактов на территории США, а также профессиональный изготовитель бомб из Саудовской Аравии Ибрагим аль-Азири.

По заявлению Пентагона, эту атаку можно считать одной из самых удачных в истории борьбы с терроризмом.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх