Качиньский признал поражение на выборах в Польше

Экс-преьмер Польши Ярослав Качиньский признал поражение своей партии на всеобщих парламентских выборах в стране.

Экс-преьмер Польши Ярослав Качиньский признал поражение своей партии на всеобщих парламентских выборах в стране.

“Значительная часть общества решила, что положение дел (в стране) сейчас прекрасное. Мы признаем результаты выборов”, – приводит Reuters слова Я.Качиньского.

Ранее сообщалось, что по данным экзит-полов победу на выборах одерживает партия “Гражданская платформа”, лидером которой является нынешний премьер-министр страны Дональд Туск. Согласно результатам экзит-полов, за “Гражданскую платформу” проголосовали 39,6% избирателей, а ее основному сопернику – партии “Право и справедливость” Я.Качиньского – отдали предпочтение 30,1% избирателей.

Эксзит-полы, проведенные польским телеканалом TNS OBOP, показывают, что “Гражданская платформа” и ее политический союзник, “Польская народная партия” смогут вместе сформировать правящую коалицию. Предварительные данные показывают, что партия премьера Д.Туска получит в 450-местном Сейме (польском парламенте) 212 мест, а “народникам” достанется 27 мандатов.

Как следует из результатов экзит-поллов, партия Я.Качиньского сможет рассчитывать на 158 мест в законодательном собрании.

Официальные данные по результатам выборов в парламент Польши ожидаются сегодня. //РБК

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх