Стив Джобс умер от остановки дыхания

Непосредственной причиной скоропостижной смерти легендарного соучредителя американской компании “Эппл” Стива Джобса стала остановка дыхания.

Непосредственной причиной скоропостижной смерти легендарного соучредителя американской компании “Эппл” Стива Джобса стала остановка дыхания.

Она стала следствием распространения злокачественной опухоли, первоначально поразившей поджелудочную железу, на другие внутренние органы. Эти сведения изложены в свидетельстве о смерти, обнародованном в понедельник департаментом общественного здравоохранения округа Санта-Клара /штат Калифорния/.

Департамент засвидетельствовал, что Джобс умер в возрасте 56 лет у себя дома в городе Пало-Альто. Вскрытие тела не проводилось.

В “Эппл” оставили без ответа вопрос о причине смерти действующего председателя совета директоров. Хотя состояние здоровья могущественного предпринимателя служило обильной пищей для слухов давно. В 2004 году стало известно, что врачи выявили у Джобса злокачественную опухоль в поджелудочной железе. Заболевание носило редкую форму, которая, как считалось, прогрессировала не агрессивно. Опухоль была успешно удалена, а в 2009 году бизнесмену была проведена операция по пересадке печени. Сам глава компании предпочитал не распространяться о своем самочувствии, хотя становившаяся все более заметной худоба, указывавшая на истощение, вызывала всеобщую обеспокоенность. Джобс неоднократно брал отпуск по состоянию здоровья, в последний раз 17 января, когда фактически переложил обязанности на плечи своего заместителя и преемника Тима Кука.//

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх