Мир спорит, кто стал 7-миллиардным землянином

Индия, Россия и Филиппины спорят, которая из этих стран родина 7-миллиардного жителя Земли.

Индия, Россия и Филиппины спорят, которая из этих стран родина 7-миллиардного жителя Земли.

Первой о своих правах на почетный титул заявила Россия, хотя и там 2 претенденты – Петр и Александр. Александр родился в Петропавловске-Камчатском в ноль часов и 19 минут. Этот город новый день встречает первым, поскольку расположен на дальнем востоке. Но в Калининграде, самом западном городе России, говорят, что их Петя родился раньше – 2 минуты после полуночи. Это зафиксировано врачами и даже наблюдателями от ООН. Обоим мамам уже вручили сертификаты, удостоверяющие, что их сыновья и являются рекордсменами.

Тем временем одна из благотворительных организаций в Индии объявила, что право называться 7-миллиардным жителем Земли принадлежит девочке по имени Наргис, которая родилась в штате Уттар-Прадеш. У филиппинцев своя кандидатка, девочка Даника Имей Камачо, которая появилась на свет в медцентре Манилы.

В любом случае мир преодолел новый рубеж. Теперь нас 7 миллиардов. А 12 лет назад так же торжественно ООН объявила о рождении 6-миллиардного жителя планеты – боснийского мальчика Аднана Невича. Он родился через 4 года после окончания войны на Балканах, которая унесла свыше 100 тысяч жизней. Сейчас он скромно живет в пригороде Сараево. Семья получает символическую помощь от местных властей. Однако, по словам родителей, никакой помощи от Объединенных Наций им не поступало. Ничего особенного они не ждут, впрочем, считают, что представители ООН могли хотя бы раз в год приветствовать 6-миллиардного жителя планеты с Днем рождения. // ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх