PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама доволен выборами в Киргизии

Президент США Барак Обама приветствовал итоги проведённых в Киргизии выборов главы государства, назвав их “демократическими и мирными”.

Президент США Барак Обама приветствовал итоги проведённых в Киргизии выборов главы государства, назвав их “демократическими и мирными”. В заявлении Обамы говорится, что народ Киргизии, участвуя в голосовании, выразил приверженность демократии и мирному решению вопросов, связанных с передачей властных полномочий. В воскресенье после подсчёта голосов в Киргизии было объявлено, что около 63 процентов избирателей поддержали Алмазбека Атамбаева, до последнего времени возглавлявшего правительство страны. Наблюдатели от ОБСЕ отметили недостатки во время избирательной кампании, но высоко оценили спокойный и мирный характер предвыборной борьбы. Оппозиционные кандидаты на пост президента Адахан Мадумаров и Камчыбек Ташиев отказались признать итоги голосования, утверждая, что имели место массовые подтасовки. //Радио «Свобода»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх