PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гватемальцы отметили День мертвых запуском воздушных змей

Запуском живописных воздушных змеев отметили накануне в Гватемале одно из самых уважаемых в стране религиозных праздников – День мертвых.

Запуском живописных воздушных змеев отметили накануне в Гватемале одно из самых уважаемых в стране религиозных праздников – День мертвых.

Обычно в этот день гватемальцы приносят цветы и свечи к могилам родных и близких, общаются между собой и лакомятся праздничными вкусностями. Потом тут же на кладбище, в память о тех, кого уже нет с ними, в небо запускают гигантских воздушных змеев.

Каждый из них – красочная конструкция с пестрыми узорами и изображениями. Некоторые из таких великанов достигают в диаметре 10-ти метров. Делает змеев обычно молодежь, начиная свою кропотливую работу за 40 дней до запуска. Команды сначала собираются на обсуждение, где решают какими в этом году будут темы и дизайн их змеев. Традиционные темы – политика, религия и культура.

В любом случае это всегда интересные для широкого круга события, о которых рассказывают в национальных новостях. Змеи – это своеобразные письма к тем, кто ушел в вечность. Местные говорят, что ныне традиции писать такие послания в день, когда границы между миром живых и миром мертвых стираются, исполняется 111 лет. // ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх