PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Cаркози и Меркель “прижмут” Папандреу

Франция и Германия будут добиваться от правительства Греции проведения референдума по плану европейской помощи “до конца года”.

Франция и Германия будут добиваться от правительства Греции проведения референдума по плану европейской помощи “до конца года”.

Об этом сообщили источники в кулуарах саммита G20 в преддверии переговоров Николя Саркози и Ангелы Меркель с греческим премьером Гергиосом Папандреу.

“Важно как можно быстрее развеять сомнения относительно того, куда хочет двигаться Греция, – отметили источник. – Поэтому важно провести референдум до Рождественских праздников”.

Как стало известно, в Афинах хотели бы организовать голосование в январе-феврале следующего года. Париж и Берлин, которые являются главными инициаторами европейского пакета финансовой помощи Греции, такие сроки не устраивают. “Нам нужна ясность уже в ближайшие недели”, – подчеркнул один из высокопоставленных собеседников.

По оценкам европейских дипломатов, любая двусмысленность в формулировках референдума “ослабляет позиции европейцев во взаимоотношениях с США и Китаем”. “Ведь по сути речь идет о вопросе – хочет ли Греция оставаться в еврозоне”, – заметил эксперт одной из ведущих делегаций. //ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх